15.04.2015 Завершаются курсы повышения квалификации по теме:"Микробиологические методы исследования пищевых продуктов. Принципы обеспечения биологической безопасности"

Завершаются курсы повышения квалификации по теме:

15 апреля 2015 года завершаются курсы повышения квалификации по теме  "Микробиологические методы исследования пищевых продуктов. Принципы обеспечения биологической безопасности". Программа разработана для повышения квалификации персонала в области проведения комплексного контроля качества сырья, обеспечения качества аналитических работ и организации работы аналитической лаборатории в соответствии с современными требованиями и ориентирована на обучение методам безопасной работы с возбудителями I - IV групп патогенности, освоение инновационных методов идентификации микроорганизмов и решение ситуационных эпидемиологических задач.

Основные вопросы курса:

1. Питательные среды, техника посевов микроорганизмов.

2. Методы окрашивания микроорганизмов.

3. Микозы.

4. Иммунология. Методика постановки серологических реакций.

5. Методы лабораторной диагностики инфекционных болезней животных.

6. Метод выявления бактерий рода сальмонелла. ГОСТ Р 52814 2007 г.

7. Методы выявления и определения количества бактерий групп кишечных палочек. ГОСТ Р 52816 2007 г.

8. Методы выявления и определения количества стафилококков. ГОСТ Р 52815 2007 г.

Занятия проводят:

Татьяна Ивановна Дячук - зав. отделением ветсанэкспертизы ФГБУ "Новосибирская межобластная  ветлаборатория", к. б. н., доцент;

а также ведущие специалисты Института экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока.

По окончании курса выдается удостоверение установленного образца.

 

Все новости