Учебно - тематический план

программы повышения квалификации рабочих по профессии

«Машинист холодильных установок» 3-го разряда

(Код профессии (ОКСО) 14341)

 

№ п/п

Наименование разделов, дисциплин и тем

Всего часов

В том числе:

Формы контроля

лекции

практические, лабораторные, семинары

I.

Теоретическое обучение по профессии

144

144

 

Устный опрос, зачет

1.

Экономический курс

2

2

 

 

1.1.

Экономика предприятия и отрасли*

2

2

 

 

2.

Общетехнический курс

46

46

 

 

2.1.

Электротехника

16

16

 

 

2.1.1.

Введение

2

2

 

 

2.1.2.

Электрические цепи постоянного тока

4

4

 

 

2.1.3.

Электромагнетизм и магнитные цепи

2

2

 

 

2.1.4.

Электрические цепи переменного тока

5

5

 

 

2.1.5.

Трехфазные электрические цепи

3

3

 

 

2.2.

КИП и автоматика

16

16

 

 

2.2.1.

Введение

1

1

 

2.2.2.

Основные метрологические понятия

1

1

 

2.2.3.

Приборы для измерения и контроля температуры

3

3

 

2.2.4.

Приборы для измерения и контроля давления

3

3

 

2.2.5.

Приборы для измерения и контроля уровня жидкости

3

3

 

2.2.6.

Приборы для измерения и контроля расходов

3

3

 

2.2.7.

Исполнительные элементы

2

2

 

2.3.

Чтение чертежей и схем

14

14

 

 

2.3.1.

Основы проекционной графики

4

4

 

 

2.3.2.

Сечения и разрезы

2

2

 

 

2.3.3.

Чертежи деталей

4

4

 

 

2.3.4.

Чтение чертежей типовых деталей по специальности

4

4

 

 

3.

Специальный курс

96

96

 

 

3.1.

Специальная технология

80

80

 

 

3.1.1.

Введение

2

2

 

 

3.1.2.

Гигиена труда, производственная санитария и профилактика травматизма

4

4

 

 

3.1.3.

Охрана труда, электробезопасность и пожарная безопасность на предприятии

6

6

 

 

3.1.4.

Физические основы и способы получения холода

8

8

 

 

3.1.5.

Оборудование холодильных установок

16

16

 

 

3.1.6.

Схемы холодильных установок

8

8

 

 

3.1.7.

Производство водного и сухого льда

6

6

 

 

3.1.8.

Обслуживание и ремонт холодильных установок суммарной холодопроизводительностью до

500 000 ккал/ч

28

28

 

 

3.1.9.

Охрана окружающей среды

2

2

 

 

3.2.

Правила устройства и безопасной эксплуатации аммиачных холодильных установок**

16

16

 

 

3.2.1.

Требования к материалам и оборудованию

1

1

 

 

3.2.2.

Категория производства по взрывной, взрывопожарной и пожарной опасности; специальные требования

2

2

 

 

3.2.3.

Требования к арматуре, контрольно-измерительным приборам и предохранительным устройствам

2

2

 

 

3.2.4.

Испытание аппаратов (сосудов) и систем трубопроводов

2

2

 

 

3.2.5.

Требования к автоматической защите компрессоров

2

2

 

 

3.2.6.

Требования к монтажу холодильных установок, заполнению аммиаком

2

2

 

 

3.2.7.

Требования к эксплуатации холодильных установок

2

2

 

 

3.2.8.

Средства индивидуальной защиты

2

2

 

 

3.2.9.

Хранение и перевозка аммиака

1

1

 

 

II.

Практическое обучение

240

 

240

Ведение дневника производственного обучения, зачет, контроль качества выполняемых работ.

1.

Вводное занятие

2

 

2

 

2.

Инструктаж по охране труда и пожарной безопасности на предприятии

6

 

6

 

3.

Эксплуатация холодильных установок

64

 

64

 

4.

Ремонт оборудования холодильных установок

40

 

40

 

5.

Установка и демонтаж контрольно-измерительных приборов

32

 

32

 

6.

Самостоятельное выполнение работ машинистом холодильных установок 3-го разряда

88

 

88

 

 

Выпускная практическая квалификационная работа

8

 

8

 

 

Консультации

8

 

 

 

 

Квалификационный экзамен

8

 

 

Квалификационный экзамен

 

Итого:

400

144

240

 

 

*Изучается отдельной темой в предмете «Специальная технология».

**Предмет изучается в связи с повышенной опасностью аммиачных установок в эксплуатации.

Учебно - тематический план

программы повышения квалификации рабочих по профессии

«Машинист холодильных установок» 4-го разряда

(Код профессии (ОКСО) 14341)

№ п/п

Наименование разделов, дисциплин и тем

Всего часов

В том числе:

Формы контроля

лекции

практические, лабораторные, семинары

I.

Теоретическое обучение по профессии

144

144

 

Устный опрос, зачет

1.

Экономический курс

2

2

 

 

1.1.

Экономика предприятия и отрасли*

2

2

 

 

2.

Общетехнический курс

46

46

 

 

2.1.

Электротехника

16

16

 

 

2.1.1.

Введение

2

2

 

 

2.1.2.

Электрические цепи постоянного тока

4

4

 

 

2.1.3.

Электромагнетизм и магнитные цепи

2

2

 

 

2.1.4.

Электрические цепи переменного тока

5

5

 

 

2.1.5.

Трехфазные электрические цепи

3

3

 

 

2.2.

КИП и автоматика

16

16

 

 

2.2.1.

Введение

1

1

 

2.2.2.

Основные метрологические понятия

1

1

 

2.2.3.

Приборы для измерения и контроля температуры

3

3

 

2.2.4.

Приборы для измерения и контроля давления

3

3

 

2.2.5.

Приборы для измерения и контроля уровня жидкости

3

3

 

2.2.6.

Приборы для измерения и контроля расходов

3

3

 

2.2.7.

Исполнительные элементы

2

2

 

2.3.

Чтение чертежей и схем

14

14

 

 

2.3.1.

Основы проекционной графики

4

4

 

 

2.3.2.

Сечения и разрезы

2

2

 

 

2.3.3.

Чертежи деталей

4

4

 

 

2.3.4.

Чтение чертежей типовых деталей по специальности

4

4

 

 

3.

Специальный курс

96

96

 

 

3.1.

Специальная технология

80

80

 

 

3.1.1.

Введение

2

2

 

 

3.1.2.

Гигиена труда, производственная санитария и профилактика травматизма

4

4

 

 

3.1.3.

Охрана труда, электробезопасность и пожарная безопасность на предприятии

6

6

 

 

3.1.4.

Электрооборудование холодильных установок

8

8

 

 

3.1.5.

Электродвигатели и приборы управления электродвигателями

8

8

 

 

3.1.6.

Оборудование холодильных установок

10

10

 

 

3.1.7.

Схемы холодильных установок

8

8

 

 

3.1.8.

Обслуживание и ремонт холодильных установок суммарной холодопроизводительностью от

500 000 ккал/ч до 1,5 млн. ккал/ч

32

32

 

 

3.1.9.

Охрана окружающей среды

2

2

 

 

3.2.

Правила устройства и безопасной эксплуатации аммиачных холодильных установок**

16

16

 

 

3.2.1.

Требования к материалам и оборудованию

1

1

 

 

3.2.2.

Категория производства по взрывной, взрывопожарной и пожарной опасности; специальные требования

2

2

 

 

3.2.3.

Требования к арматуре, контрольно-измерительным приборам и предохранительным устройствам

2

2

 

 

3.2.4.

Испытание аппаратов (сосудов) и систем трубопроводов

2

2

 

 

3.2.5.

Требования к автоматической защите компрессоров

2

2

 

 

3.2.6.

Требования к монтажу холодильных установок, заполнению аммиаком

2

2

 

 

3.2.7.

Требования к эксплуатации холодильных установок

2

2

 

 

3.2.8.

Средства индивидуальной защиты

2

2

 

 

3.2.9.

Хранение и перевозка аммиака

1

1

 

 

II.

Практическое обучение

240

 

240

Ведение дневника производственного обучения, зачет, контроль качества выполняемых работ

1.

Вводное занятие

2

 

2

 

2.

Инструктаж по охране труда и пожарной безопасности на предприятии

6

 

6

 

3.

Эксплуатация холодильных установок

64

 

64

 

4.

Ремонт оборудования холодильных установок

40

 

40

 

5.

Установка и демонтаж контрольно-измерительных приборов

32

 

32

 

6.

Самостоятельное выполнение работ машинистом холодильных установок 4-го разряда

88

 

88

 

 

Выпускная практическая квалификационная работа

8

 

8

 

 

Консультации

8

 

 

 

 

Квалификационный экзамен

8

 

 

Квалификационный экзамен

 

Итого:

400

144

240

 

 

*Изучается отдельной темой в предмете «Специальная технология».

**Предмет изучается в связи с повышенной опасностью аммиачных установок в эксплуатации.

Учебно - тематический план

программы повышения квалификации рабочих по профессии

«Машинист холодильных установок» 5-го разряда

(Код профессии (ОКСО) 14341)

№ п/п

Наименование разделов, дисциплин и тем

Всего часов

В том числе:

Формы контроля

лекции

практические, лабораторные, семинары

I.

Теоретическое обучение по профессии

144

144

 

Устный опрос, зачет

1.

Экономический курс

2

2

 

 

1.1.

Экономика предприятия и отрасли*

2

2

 

 

2.

Общетехнический курс

46

46

 

 

2.1.

Электротехника

16

16

 

 

2.1.1.

Введение

2

2

 

 

2.1.2.

Электрические цепи постоянного тока

4

4

 

 

2.1.3.

Электромагнетизм и магнитные цепи

2

2

 

 

2.1.4.

Электрические цепи переменного тока

5

5

 

 

2.1.5.

Трехфазные электрические цепи

3

3

 

 

2.2.

КИП и автоматика

16

16

 

 

2.2.1.

Введение

1

1

 

2.2.2.

Основные метрологические понятия

1

1

 

2.2.3.

Приборы для измерения и контроля температуры

3

3

 

2.2.4.

Приборы для измерения и контроля давления

3

3

 

2.2.5.

Приборы для измерения и контроля уровня жидкости

3

3

 

2.2.6.

Приборы для измерения и контроля расходов

3

3

 

2.2.7.

Исполнительные элементы

2

2

 

2.3.

Чтение чертежей и схем

14

14

 

 

2.3.1.

Основы проекционной графики

4

4

 

 

2.3.2.

Сечения и разрезы

2

2

 

 

2.3.3.

Чертежи деталей

4

4

 

 

2.3.4.

Чтение чертежей типовых деталей по специальности

4

4

 

 

3.

Специальный курс

96

96

 

 

3.1.

Специальная технология

80

80

 

 

3.1.1.

Введение

2

2

 

 

3.1.2.

Гигиена труда, производственная санитария и профилактика травматизма

4

4

 

 

3.1.3.

Охрана труда, электробезопасность и пожарная безопасность на предприятии

6

6

 

 

3.1.4.

Холодильные машины и агрегаты

8

8

 

 

3.1.5.

Аммиачные холодильные установки

8

8

 

 

3.1.6.

Фреоновые холодильные установки

8

8

 

 

3.1.7.

Подбор оборудования для машинных отделений

4

4

 

 

3.1.8.

Расчет теплопритоков в камеры холодильника и выбор холодильного оборудования

4

4

 

 

3.1.9.

Обслуживание и ремонт холодильных установок суммарной холодопроизводительностью от 1,5 млн. ккал/ч до 3 млн. ккал/ч

30

30

 

 

3.1.10.

Автоматизация холодильных установок

4

4

 

 

3.1.11.

Охрана окружающей среды

2

2

 

 

3.2.

Правила устройства и безопасной эксплуатации аммиачных холодильных установок**

16

16

 

 

3.2.1.

Требования к материалам и оборудованию

1

1

 

 

3.2.2.

Категория производства по взрывной, взрывопожарной и пожарной опасности; специальные требования

2

2

 

 

3.2.3.

Требования к арматуре, контрольно-измерительным приборам и предохранительным устройствам

2

2

 

 

3.2.4.

Испытание аппаратов (сосудов) и систем трубопроводов

2

2

 

 

3.2.5.

Требования к автоматической защите компрессоров

2

2

 

 

3.2.6.

Требования к монтажу холодильных установок, заполнению аммиаком

2

2

 

 

3.2.7.

Требования к эксплуатации холодильных установок

2

2

 

 

3.2.8.

Средства индивидуальной защиты

2

2

 

 

3.2.9.

Хранение и перевозка аммиака

1

1

 

 

II.

Практическое обучение

240

 

240

Ведение дневника производственного обучения, зачет, контроль качества выполняемых работ

1.

Вводное занятие

2

 

2

 

2.

Инструктаж по охране труда и пожарной безопасности на предприятии

6

 

6

 

3.

Эксплуатация холодильных установок

64

 

64

 

4.

Ремонт оборудования холодильных установок

40

 

40

 

5.

Установка и демонтаж контрольно-измерительных приборов

32

 

32

 

6.

Самостоятельное выполнение работ машинистом холодильных установок 5-го разряда

88

 

88

 

 

Выпускная практическая квалификационная работа

8

 

8

 

 

Консультации

8

 

 

 

 

Квалификационный экзамен

8

 

 

Квалификационный экзамен

 

Итого:

400

144

240

 

 

*Изучается отдельной темой в предмете «Специальная технология».

**Предмет изучается в связи с повышенной опасностью аммиачных установок в эксплуатации.

Учебно - тематический план

программы повышения квалификации рабочих по профессии

«Машинист холодильных установок» 6-го разряда

(Код профессии (ОКСО) 14341)

 

№ п/п

Наименование разделов, дисциплин и тем

Всего часов

В том числе:

Формы контроля

лекции

практические, лабораторные, семинары

I.

Теоретическое обучение по профессии

144

144

 

Устный опрос, зачет

1.

Экономический курс

2

2

 

 

1.1.

Экономика предприятия и отрасли*

2

2

 

 

2.

Общетехнический курс

46

46

 

 

2.1.

Электротехника

16

16

 

 

2.1.1.

Введение

2

2

 

 

2.1.2.

Электрические цепи постоянного тока

4

4

 

 

2.1.3.

Электромагнетизм и магнитные цепи

2

2

 

 

2.1.4.

Электрические цепи переменного тока

5

5

 

 

2.1.5.

Трехфазные электрические цепи

3

3

 

 

2.2.

КИП и автоматика

16

16

 

 

2.2.1.

Введение

1

1

 

2.2.2.

Основные метрологические понятия

1

1

 

2.2.3.

Приборы для измерения и контроля температуры

3

3

 

2.2.4.

Приборы для измерения и контроля давления

3

3

 

2.2.5.

Приборы для измерения и контроля уровня жидкости

3

3

 

2.2.6.

Приборы для измерения и контроля расходов

3

3

 

2.2.7.

Исполнительные элементы

2

2

 

2.3.

Чтение чертежей и схем

14

14

 

 

2.3.1.

Основы проекционной графики

4

4

 

 

2.3.2.

Сечения и разрезы

2

2

 

 

2.3.3.

Чертежи деталей

4

4

 

 

2.3.4.

Чтение чертежей типовых деталей по специальности

4

4

 

 

3.

Специальный курс

96

96

 

 

3.1.

Специальная технология

80

80

 

 

3.1.1.

Введение

2

2

 

 

3.1.2.

Гигиена труда, производственная санитария и профилактика травматизма

4

4

 

 

3.1.3.

Охрана труда, электробезопасность и пожарная безопасность на предприятии

6

6

 

 

3.1.4.

Ограждающие и теплоизоляционные конструкции холодильников

4

4

 

 

3.1.5.

Системы охлаждения

4

4

 

 

3.1.6.

Сравнительная характеристика аммиачных и фреоновых холодильных установок

2

2

 

 

3.1.7.

Теплообменные аппараты, скороморозильные аппараты и вспомогательное оборудование систем охлаждения

6

6

 

 

3.1.8.

Камеры холодильной обработки и хранения продуктов

4

4

 

 

3.1.9.

Процессы тепло- и массообмена при холодильной обработке и хранении продуктов

4

4

 

 

3.1.10.

Кондиционирование воздуха

4

4

 

 

3.1.11.

Системы отвода теплоты конденсации в холодильных установках

4

4

 

 

3.1.12.

Общие сведения о проектировании холодильников

4

4

 

 

3.1.13.

Обслуживание и ремонт холодильных установок без ограничения холодопроизводительности

30

30

 

 

3.1.14.

Охрана окружающей среды

2

2

 

 

3.2.

Правила устройства и безопасной эксплуатации аммиачных холодильных установок**

16

16

 

 

3.2.1.

Требования к материалам и оборудованию

1

1

 

 

3.2.2.

Категория производства по взрывной, взрывопожарной и пожарной опасности; специальные требования

2

2

 

 

3.2.3.

Требования к арматуре, контрольно-измерительным приборам и предохранительным устройствам

2

2

 

 

3.2.4.

Испытание аппаратов (сосудов) и систем трубопроводов

2

2

 

 

3.2.5.

Требования к автоматической защите компрессоров

2

2

 

 

3.2.6.

Требования к монтажу холодильных установок, заполнению аммиаком

2

2

 

 

3.2.7.

Требования к эксплуатации холодильных установок

2

2

 

 

3.2.8.

Средства индивидуальной защиты

2

2

 

 

3.2.9.

Хранение и перевозка аммиака

1

1

 

 

II.

Практическое обучение

240

 

240

Ведение дневника производственного обучения, зачет, контроль качества выполняемых работ

1.

Вводное занятие

2

 

2

 

2.

Инструктаж по охране труда и пожарной безопасности на предприятии

6

 

6

 

3.

Эксплуатация холодильных установок

64

 

64

 

4.

Ремонт оборудования холодильных установок

40

 

40

 

5.

Установка и демонтаж контрольно-измерительных приборов

32

 

32

 

6.

Самостоятельное выполнение работ машинистом холодильных установок 6-го разряда

88

 

88

 

 

Выпускная практическая квалификационная работа

8

 

8

 

 

Консультации

8

 

 

 

 

Квалификационный экзамен

8

 

 

Квалификационный экзамен

 

Итого:

400

144

240

 

 

*Изучается отдельной темой в предмете «Специальная технология».

**Предмет изучается в связи с повышенной опасностью аммиачных установок в эксплуатации.

Тарифно-квалификационная характеристика 

Машинист холодильных установок
3-й разряд

 Характеристика работ. Обслуживание холодильных установок суммарной холодопроизводительностью до 2,1 млн. кДж/ч (до 500000 ккал/ч), а также установок по производству льда. Поддержание наивыгоднейшего режима работы холодильных установок. Регулирование работы компрессоров аммиачных и водяных насосов, ресиверов, конденсаторов, испарителей и других механизмов холодильных установок. Наблюдение за исправностью двигателей, трубопроводов, арматуры, приборов и аппаратуры. Определение и устранение неисправностей в работе агрегатов и аппаратуры холодильных установок. Производство ревизии и составление дефектных ведомостей на ремонт оборудования и коммуникаций. Участие во всех видах ремонтных работ. Прием и испытание отремонтированного оборудования. Снятие индикаторных диаграмм. Контроль качества подаваемого в испарители холодильного агента, а также давления и температуры в компрессорах. Наблюдение за работой машинистов более низкого разряда в смене. Ведение записей о работе установки и расходе холодильного агента и электроэнергии.

Мощность установок определена в нормальных калориях.

Должен знать: конструктивное устройство холодильных установок различных систем; основные законы физики в части холодильного процесса; схему расположения трубопроводов, арматуры, приборов автоматического регулирования и контрольных приборов; технологический процесс производства холода и коэффициент полезного действия холодильных установок; устройство изотопных уровнемеров, электронных мостов, соленоидных вентилей и других контрольно-измерительных приборов, электроприводов; включение и выключение электроприводов; правила приемки и испытания оборудования после ремонта; порядок и форма ведения технической и отчетной документации установки.

При обслуживании установок суммарной холодопроизводительностью свыше 2,1 до 6,3 млн. кДж/ч (свыше 500000 до 1,5 млн. ккал/ч) - 4-й разряд.

При обслуживании установок суммарной холодопроизводительностью свыше 6,3 до 12,6 млн. кДж/ч (свыше 1,5 до 3 млн. ккал/ч) - 5-й разряд.

При обслуживании установок суммарной холодопроизводительностью свыше 12,6 млн. кДж/ч (3 млн. ккал/ч) - 6-й разряд.

ЕТКС работ и профессий рабочих Выпуск 1

(утв. постановлением Госкомтруда СССР, секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. N 31/3-30) (с изменениями от 12 октября 1987г., 18 декабря 1989г., 15 мая, 22 июня, 18 декабря 1990г., 24 декабря 1992г., 11 февраля, 19 июля 1993г., 29 июня 1995г., 01 июня 1998г., 17 мая 2001г., 31 июля 2007г., 20 октября 2008г., 17 апреля 2009г., 20 сентября 2011г.)